--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2012.10.03

マクロビ明太子 ☆アマランサス☆

明太子

食欲の秋

最近私は、オーツ、お米、キヌア、アマランサス、ミレット、蕎麦の実などの穀物を良く使います。


アマランサス
は中でも毎日と言っていいほど食べるんです〜
ほっこりいい香り〜もちもちして〜プチプチして〜もうたまらない!!!!
お米と一緒に焚いても美味しいし、そのまま使っても美味しいので、色々なお料理に使います。

以前作ってすごく美味しかった明太子!!!!!


明太子スパゲティー
明太子うどん
おにぎり明太子
野菜の明太子和え
ベイクドポテト明太子乗せ
なんでも使えるので試してみて!!!!



レシピ


材料
アマランサス1カップ
水2カップ
梅干し2個(無ければ入れなくても十分)前にレモンを使ったらそれも美味しかった
塩ひとつまみ

醤油
豆板醤
みりんか酒 


作り方

アマランサス、水、塩、梅を鍋にかけて5分くらい沸騰させます。
弱火にして蓋をして、ふつふつ炊き上げます。20分くらいかかりますよ〜
炊きあがったら、調味料を自分好みに入れてできあがり!!!!!

簡単!!!

しそ、胡麻、海苔、マヨ(ベジマヨ)、オリーブオイルなどとの相性がとてもいいので!!!色々試してみてください!!!
ヤミツキです!!!!

Posted at 01:00 | RECIPE | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。